您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
仪征市城发集团成功荣获AA+主体信用等级
来源:  发布日期: 2020-07-01  访问量: 

在仪征市委、市政府的正确领导下,在市国资办、市金融监管局等有关部门的大力支持下,仪征市城市发展投资控股集团有限公司克服时间紧、任务重、要求高等困难,凝心聚力,锐意进取。近日,经中证鹏元资信评估股份有限公司评级专家集体分析、研究、决议,一致通过给予城发集团AA+主体信用评级,从而实现了仪征市国有资产运营公司AA+主体信用评级企业“零”的突破。

公司主体信用评级是对企业借贷行为风险程度、企业整体信誉度的综合评定,主体信用评级的高低不但影响到其融资渠道、规模和成本,更反映企业在社会上的形象及生存与发展的机会,是地方政府和企业综合经济实力的反映,对于企业的经营发展和融资活动至关重要。中证鹏元通过对城发集团内部管理、财务状况、业务运营等方面进行综合分析和评估后确定集团主体信用等级为AA+,体现了权威信用评级机构对仪征市及城发集团综合实力和发展前景的高度认可,也是对集团转型发展成绩的充分肯定,有助于推动城发集团提升城市建设品位、优化城市资源配置、激发市场发展活力、保障资金运行安全,加快助推仪征经济高质量发展。

仪征市城发集团喜获AA+评级背后,是市委、市政府高度注重顶层设计和谋篇布局,市国资办领导高度重视、带队攻坚,以及集团领导班子带领全体员工奋发努力、勇于拼搏所取得的一项突出经营业绩。

近年来,仪征市城发集团在市委、市政府正确领导和市国资办、市金融监管局具体指导下,通过实施产业整合、资源整合、资本整合一系列有力改革和创新,使公司的综合实力得到了飞跃式提升,实现了跨越式发展。城发集团秉持“敬业、奉献、创新,做强、做优、做大”的拼搏精神,以服务主责、做大主业为主线,围绕项目投资建设、城市运营管理、金融投资服务等板块,坚持“市场化、实体化、多元化”的发展道路,积极打造了、“城市建设”“水务交通”“城市管理”“金融投资”四大板块。

今年以来,全国疫情防控形势严峻,正值公司冲刺AA+信用等级评定的关键时期,面对复杂的疫情防控形势、海量评审材料需整理提供和诸多问题需逐一解疑答惑的艰巨任务,城发集团克服疫情对信用评级工作造成的不利影响,主动出击、攻坚克难,积极与评级机构沟通联系,确保第一时间提报材料、解疑反馈。另外,组织召开访谈会、分析会等各类推进会议,为成功取得AA+主体信用等级提供了强力保障,实现疫情防控和发展“两手抓”“两手硬”“两战赢”。

仪征市城发集团将以此次AA+主体信用评级为契机,继续发挥国资国企在经济发展、城市建设中的领头雁作用。一是不断拓宽融资渠道,采用多元融资模式,同时建立融资风险预警应急机制,设定债务安全线,严格控制资产负债率,控制债务风险;二是突出公司主营业务,并向多业务、多元化的方向发展,以项目投资建设为龙头,积极推进我市城市建设发展以及市政府安排的其他重大任务,让城市焕新颜,让人民展笑容;三是积极推动下属子公司争创AA评级,形成“1+N”的发展格局,通过各项业务的扎实开展,为集团未来发展积蓄力量,力争在不久的将来成为综合性国有资产运营主体,为仪征市高质量发展贡献力量。

  • 网站分享