您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
全市国有企业退休人员社会化工作小组赴仪征现场督查移交工作
来源:  发布日期: 2020-09-24  访问量: 

为加快推进全市国有企业退休人员社会化管理工作,确保如期完成国有企业退休人员社会化移交任务,根据全市国有企业退休人员社会化工作的部署要求,9月17日下午,全市国有企业退休人员社会化工作领导小组副组长、市国资委主任王庆山带领国有企业退休人员社会化工作督查组赴仪征开展现场督查。

督查推进会上,仪征市、仪征化纤有限责任公司分别汇报了国有企业退休人员社会化移交工作的进展情况,着重围绕移交过程中重点难点问题进行了相互协商,并就加快推进国有企业退休人员社会化移交工作提出了意见建议。

王庆山听取情况汇报后,肯定了仪征市和相关国有企业前期做的工作。王庆山指出,开展国有企业退休人员社会化管理工作,是中央深化国有企业改革的重大决策部署,是促进企业瘦身健体、提质增资、加快发展和有效维护企业退休人员权益的重要举措,有助于保障国有企业集中精力抓生产,聚焦主业谋发展。王庆山要求,在国有企业退休人员社会化移交工作上一是执行中央决定要坚定不移;二是推动移交工作要积极主动;三是妥善协调分歧要服从大局;四是良好的政企关系要切实维护。

    仪征市市长孙建年、仪征市常务副市长丁雪海、市国资委分管负责人、仪征化纤分管负责人、市国资委相关处室负责人、仪征市有关部门负责人参加会议。


  • 网站分享