您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
江都区全面完成2020年企业国有资产统计工作
来源:  发布日期: 2021-03-05  访问量: 

为进一步加强对区属国有企业财务监管,提高统计信息质量,分析经济布局、运行特点和运行效率,江都区国资办开展了2020年度全区企业国有资产统计工作。

一是加强组织领导。高质量的统计数据是准确判断形势、正确分析问题、科学做出决策的前提条件,是支持国企科学发展的重要基础。各部门、各国企要高度重视,依法开展统计,坚决杜绝统计造假,不断提高统计数据质量,真实、准确、完整。

二是强化信息质量。企业国有资产财务年报涵盖了企业全年各类财务指标和数据,企业要加强前后数据比对,增强数据一致性。要做好与2019年统计数据比对工作,对于数据变化异常的逐一核实并弄清原因,作为报送材料的附件一并报送。

三是深化成果运用。通过年报数据充分了解江都区国有企业,能够真实反映企业经营风险和管理水平,对江都区国资国企改革、国有经济布局、结构调整和加强国有资产监管领导决策作提供了坚实的数据支撑。

  • 网站分享