您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
江都区:国企“双集中”管理工作初显成效
来源:  发布日期: 2021-03-05  访问量: 

截至2月底,江都区各功能园区(含区开发区)国有企业财务集中核算和资金集中“双集中”管理工作顺利推进,工作取得了阶段性成效。

江都区各功能园区(含区开发区)36家全级次国有企业中,已有20家完成总账初始化,完成率55.56%,其中空港新城、科创园和邵伯文旅园所属国有企业已全部完成总账初始化,并正常开展财务核算,科创园率先完成1月份结账工作,并出具1月份报表。江都开发区因采购服务程序进度较慢,且企业数量较多(共13家,占未完成企业的81.25%),也已于本周开始开展基础信息数据初始化收集和整理工作,预计三月中下旬全面完成初始化工作。同时,银企互联测试工作也在同步推进,其中中国银行的测试工作进度较快。下一步,江都区将继续牵头跟进该项工作,待系统稳定运行后,根据区级企业国有资产监管需求,完善国资监管体系,提升监管能力。

  • 网站分享