您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
江都区全面启动全民所有制企业改制工作
来源:  发布日期: 2021-03-17  访问量: 

近日,《江都区全民所有制企业改制方案》已经区政府同意,并下发至相关主管部门和企业,江都区全面启动全民所有制企业改制工作。

该项工作是贯彻落实省、市国资部门关于《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》文件精神,深化江都区国有企业改革要求,建立现代国有企业管理制度的一项重要内容。

《方案》中详细阐述了本次改制的范围、任务、内容、程序、时间要求,并明确了责任主体、工作纪律和审批程序。江都区17家全民所有制企业将按照《中华人民共和国公司法》规定,坚持稳步推进、逐一改制的原则,成熟一个改一个。在原有基础上通过自我改制、合并重组、清理注销等方式,全部改制为国有独资或全资公司制企业。江都区国资办将切实履行好国资监管职责,做好改制过程中的业务指导和事项审批工作,确保改制任务按时完成。

  • 网站分享