您当前所在位置:首页 > 图片新闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
国家环保督查组来扬调研污泥处置项目
来源:  发布日期: 2018-05-15  访问量: 


513日下午,国家环保督查组副组长张敬玉率队调研扬州市污泥处置情况,考察了市城控集团扬州中法环境公司污泥处置及资源化利用一期项目。省住建厅副厅长陈浩东,扬州市副市长何金发,市政府副秘书长林宝荣,省住建厅城建处处长何伶俊,市建设局副局长肖波,市城控集团董事长孙建年等陪同调研。

调研期间,张敬玉一行听取了关于扬州市污泥处置干化项目的规划、工艺及处理过程的介绍,并实地考察了污泥处置及资源化利用一期项目的中控室及部分主体设备,详细了解项目的生产运行情况,对污泥处置现状及发展方向进行深入的调研。

督查组对项目采用“产业协同、循环利用”的产业规划、“节能低耗,安全环保”的工艺设计、“环保优先、根治污染”的运营理念给予了充分的肯定。

作为扬州市污泥处置的主体,扬州中法环境公司在绿色循环经济中起着重要的作用,污泥处置及资源化利用一期项目2016投产以来,已经累计处置各种污泥超8万吨,产生的脱水污泥参与焚烧已累计发出了2020万度电,同时还减少二氧化碳排放1.6万余吨,相当于678个占地一亩的城市公园一年吸收的二氧化碳总量。(城控集团供稿)