您当前所在位置:首页 > 他山之石
  • 打印页面
  • 关闭页面
广东省国资委系统“推动企业党建与生产经营深度融合”专题培训班正式开班
来源:  发布日期: 2018-05-23  访问量: 

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强广东省属企业基层党组织书记党建主业意识和履职能力,5月21日,广东省国资委系统“推动企业党建与生产经营深度融合”专题培训班在省委党校正式开班。广东省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬,省委党校校委会委员方真出席开班仪式并讲话。

蔡秀芬同志在动员讲话中强调,省属企业各级党组织书记是党建工作第一责任人,要站在战略和全局的高度,切实把党建工作责任扛在肩、抓在手,努力实现省属企业党的建设大推进、大提升、大跨越。一要增强主业意识,以更高政治站位、更强的政治定力,坚持做到党建工作亲自部署、重大问题亲自研究、重大事项亲自督办,切实筑牢国有企业的“根”和“魂”,做政治过硬的国有企业党组织书记。二要加强学习培训,坚持学思践悟,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示批示精神,深入学习党章党规,深入学习党建业务知识,不断提高专业能力和专业精神,做业务精湛的国有企业党组织书记。三要坚持真抓实干,把贯彻落实新时代党的建设总要求与全国国企党建30项重点任务、全省国企党建80项具体措施结合起来,按照“省属企业党建质量提升年”工作部署,通过具体的、实实在在的举措,为省属企业改革发展提供坚强组织保障,做履职担当的国有企业党组织书记。

方真同志对各位学员的到来表示热烈欢迎,他指出要全面准确把握党的十九大提出的“八个明确”和“十四个坚持”的思想内涵,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,把维护习近平总书记核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩。要按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的总任务、总目标、总要求,认真组织学习,全面贯彻落实,推动广东在新时代勇于先行先试、大胆实践探索,继续为全国提供新鲜经验。

此次培训共为期5天,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,安排了基础政治理论、国企党建实务和企业实际案例现场教学等内容。来自各省属企业的50名基层党组织书记参加培训。(来源:广东国资微新闻)