您当前所在位置:首页 > 他山之石
市国资委党委部署《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动
来源:  发布日期: 2020-11-04  访问量: 

为在国资系统组织开展好《习近平谈治国理政》第三卷专题学习,近日,市国资委党委根据市委宣传部的有关要求,结合系统实际,制定印发了《关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷专题学习的通知》,《通知》对党委中心组学习的内容、专题、考核等提出了具体要求。

   《通知》强调,一要结合实际,细化方案。各市属国有企业党委(党总支)理论学习中心组要对照《学习计划》,结合企业实际,进一步细化方案,明确学习内容,做出专题安排。从8月份开始,各市属国有企业党委(党总支)理论学习中心组要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,精心组织、系统学习、认真组织好、开展好、落实好《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习。 

二要认真组织,务求实效。要结合系统党委(党总支)理论学习中心组的年度学习计划,统筹安排、认真组织。注重在党委(党总支)理论学习中心组集中学习的基础上,开展研讨交流,提高学习质量。善于借助“学习强国”、新闻媒体等平台和载体,加强自我学习,深刻领会著作的政治意义、理论意义、现实意义,更好为国资国企工作提供服务和支撑。 

三要融入整体,强化考核。要将《学习计划》的学习组织情况融入2020年度党建工作的考核范围,并作为2021年系统党委(党总支)理论学习中心组巡学旁听的重点内容之一,重点检查、严格考核,确保《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习在全系统高效落实。

8月25日下午,市城控集团党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷第一次集中学习研讨。其他市属国有企业也按照计划有序开展学习。

  • 网站分享