您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市委第十二巡回指导组召开国资系统党史学习教育推进会
来源:  发布日期: 2021-04-23  访问量: 

为统筹推进国资系统深入开展党史学习教育和做好巡回指导工作,423日下午,市委第十二巡回指导组召开国资系统党史学习教育推进会。指导组组长、市国资委党委副书记张伟主持会议并讲话,指导组副组长包庆杰对指导组的工作职责和主要任务作了简要介绍和解读,各市属国有企业党委副书记、党史学习教育联络员及指导组全体成员参加会议。

会上,各市属国有企业党委副书记汇报了党史学习教育总体考虑和进展情况。听取有关汇报后,张伟要求:一是认识再提高。各企业要高度重视党史学习教育,党委副书记至少做好“三件事”:要担责任,主动挑担子、抓落实,切实担起党史学习教育推动落实、下沉指导的责任;要抓落实,理清思路、弄明任务,找准工作的切入点、结合点、发力点,推进党史学习教育走深走实,精准精细地对下属企业开展指导;搞统筹,发挥承上启下、指导把关、巡查督办、宣传引导、沟通衔接、协助保障等6个方面作用,在时间、人员、组织安排上做到统筹考虑、合理安排二是谋划再精细。把党史学习教育抓扎实、搞深入,必须精细谋划、精心组织、精细实施,重点要做到“三防”:防“漏”每天要认真细致梳理所有文件、任务、要求和通知,全面对照排查形成任务清单,及时布置安排、明确专人落实要防“乱”,集中精力理思路、理任务,避免与企业经营活动相互交叉、形成干扰要防“虚”,突出党史学习教育的规定动作,把出发点、落脚点放到“深入”和“成效”上。三是责任再落实。把党史学习教育开展扎实、取得实效必须进一步压实责任、落实责任。要搭台子,尽快建强班子、配齐人员,安排专班专人推进落实党史学习教育;要做“样子”,集团公司领导班子成员要以身作则、以上率下,党委副书记尤其要带头做、靠前抓,敢做样子、会做示范;要指路子,党委副书记不仅要自己思路清晰、积极作为,而且要指导把关、会抓落实,及时准确地给基层企业定方向、指路子要创牌子,要善于围绕主责主业、改革发展等,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上创出一些特色、形成一些亮点。

  • 网站分享