您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委集中开展“五一”节前安全生产和疫情防控检查
来源:  发布日期: 2021-04-29  访问量: 

42829日,市国资委对市属国有企业重点部位集中开展“五一”节前安全生产和疫情防控检查。

在国药控股扬州有限公司,市国资委副书记张伟听取了公司安全生产、疫情防控、应急处置等工作汇报,查看了物流中心、车间库区、中心控制室等处,对应急照明、消防喷淋系统等安全设备进行了抽查。张伟强调,药企的安全生产对维护整个供应地区市民百姓的用药安全至关重要。他要求公司要积极营造安全生产氛围,要严格落实常态化疫情防控措施,强化假期值班值守,继续开展隐患排查“随手拍”,确保企业生产经营安全有序。

在东部客运枢纽,市国资委副主任沈家宽认真查看了交通中心大厅、公交车候客走廊、火车站站前广场、负一层出租车蓄客区、监控中心等区域,详细了解运力组织保障、安全管理、疫情防控措施等情况。沈家宽强调,东部客运枢纽是城市的重要窗口,所有运营管理人员要从展现城市形象、提高游客满意度的高度,认真细致做好安全运营工作;要针对假期人流车流密集的特点,提前制定应急预案,坚持疫情防控各项措施不放松,确保假期交通运营安全畅通、平稳有序。

在贾庄巷18号大院,市国资委副主任夏心忠听取了建工控股公司危房解危工作进展,实地查看了房屋结构和现状,并与住户交流,倾听他们的诉求。夏心忠表示,房屋解危工作事关人民群众生命财产安全,必须高度重视。他要求,建工控股公司抓紧拿出解危方案,尽快组织解危,切实消除安全隐患。

在扬州漆器厂有限责任公司,市国资委三级调研员顾建山认真听取了厂区安全生产、疫情防控等工作汇报,详细了解干部职工安全生产责任保险投保、疫苗接种情况,检查了生产车间、危险品仓库、消防泵站等地。顾建山强调,企业生产经营要以安全为前提,注重抓好职工的安全教育培训,加强对木材粉尘、危化品等重点领域的安全管理,严格落实疫情防控各项措施,确保安全无事故。

在中燃公司杨庙天然气门站,市国资委四级调研员周忠查看了SCADA系统运行数据和安全巡查记录,听取了场站运营、安全管理、应急处置、疫情防控等工作汇报。周忠强调,燃气管网安全是人民的生命线,门站管理人员要严格安全管理,针对重点部位开展专项安全检查,将安全隐患消灭在萌芽状态,让老百姓用上安全气、放心气。

在扬州四菱电子有限公司,市国资委四级调研员方建中检查了公司配电房、生产车间等重点部位,听取了公司安全生产、疫情防控、应急处置和节日期间值班留守等工作汇报。他要求,公司要认真落实安全生产和疫情防控的有关规定,加强生产设备检测、安全隐患排查和安全教育培训,实施安全生产和疫情防控网格化管理,确保公司健康平稳运行。

  • 网站分享