您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市委第十二巡回指导组赴城控集团指导召开党史学习教育专题研讨会
来源:  发布日期: 2021-04-26  访问量: 

425日上午,市委第十二巡回指导组组长张伟带领指导组全体成员赴城控集团指导召开党史学习教育专题研讨会。城控集团党委书记、董事长叶善祥主持专题学习研讨会并汇报了城控集团党史学习教育开展情况,城控集团领导班子全体成员参加了专题学习研讨。

叶善祥在汇报时表示,党史学习教育开展以来,城控集团坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,自觉从“讲政治”的高站位谋划,以“走在前”的高定位推进,全面启动党史学习教育,扎实推动党史学习教育高质量高标准开展。一是强化组织领导,推动党史学习教育“有力有序”;二是创新方式方法,推动党史学习教育“有章有法”;三是紧扣主业主责,推动党史学习教育“有质有效”;四是丰富活动形式,推动党史学习教育“有声有色”。下一步,城控集团将以本次巡回指导为契机,以高度的政治自觉,坚决扛好党史学习教育主体责任,进一步加大党史学习教育“力度”、拓展党史学习教育“广度”、提升党史学习教育“效度”、增强党史学习教育“亮度”,推动党史学习教育见实见效,全力推动高质量发展,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

张伟听取情况汇报和班子集体研讨后,充分肯定了城控集团党史学习教育取得的阶段性成效,他表示,城控集团党史学习教育政治站位高、标准要求严、举措抓手实、组织形式活,实现了良好开局。就下一阶段党史学习教育,张伟要求:一是要筑牢学习基础。突出党史学习教育主题主线,着力用好用活1+4+1基本教材,推动党史学习教育入脑入心;二是要加强宣传引导。联系工作实际,创新方式方法,做好规定动作,创新自选动作。利用“我是党课主讲人”“知识竞赛”“主题党日”等开展特色鲜明、形式多样的学习教育,做好宣传工作,营造良好学习氛围。三是要注重实际效用。收集民情民意,聚焦群众反映集中的问题,以解决群众所思所盼为目的,从发展实际出发,因企制宜,进一步增强群众的安全感、获得感、幸福感;四是要推动成果转化。聚焦“开新局”,从党史学习中汲取奋进力量,营造“愿干事、会干事、敢干事、干成事”的氛围,以“认真、较真、顶真”的作风推动企业高质量发展,以优异发展业绩检验学习教育效果。

  • 网站分享