您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市委第十二巡回指导组赴交通产业集团、扬子江集团指导党史学习教育
来源:  发布日期: 2021-04-27  访问量: 

4月26日,市委第十二巡回指导组组长张伟带领指导组全体成员先后到交通产业集团、扬子江集团检查指导党史学习教育。

在交通产业集团,党委书记、董事长凌卫东主持汇报会并介绍党史学习教育开展情况,领导班子全体成员出席会议。凌卫东表示,交通产业集团高度重视党史学习教育,目前集团党委所属8家企业党组织和代管非公企业51个党支部均已启动党史学习教育,通过精心策划、多点发力,推动党史学习教育有力有序开展,通过突出重点、把握节奏,确保党史学习教育取得实效,用实际行动践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,让党史学习深植广大党员心中,在建党百年之际彰显国企使命担当。

在扬子江集团,党委书记、董事长蔡余良主持汇报会并介绍党史学习教育开展情况,领导班子全体成员出席会议。蔡余良表示,扬子江集团自党史学习教育启动以来,坚持立足实际、统筹规划、突出重点、彰显特色,不断扎实推进党史学习相关工作,通过“部署+督学”,促进以上率下“引领学”;通过“内部+外部”,促进高质高效“深入学”;通过“特色+亮点”,促进丰富形式“生动学”;通过“心动+行动”,促进融入实践“结合学”,引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好,确保党史学习教育走新走心、走深走实。

会上,市委第十二巡回指导组副组长包庆杰通报了市委赋予巡回指导组的6项工作职责,并用“6个2”归纳解读了巡回指导组的12项主要任务,进一步让企业了解巡回指导内容、增强工作责任担当。

张伟充分肯定了交通产业集团、扬子江集团党史学习教育取得的阶段性成效,有关工作谋划得早、安排得实、推进得好,实现了良好的开端。就接下来的党史学习教育,张伟要求:一要抓好学习教育,树立“明理是增信、崇德、力行的前提”意识,内容上用好“1+4+1”基本教材,进度上抓住阶段侧重点,党委带动基层,全面扎实推进学习教育。二要抓好宣传引导,在做好规定动作、自选动作的同时,发挥传统媒体和新媒体的作用,宣传、促进学习教育深入开展,营造良好氛围。三要抓好学以致用,将党史学习与办实事有机结合起来,收集民情民意,倾听群众心声,研究转型发展,坚持问题导向,为下一步办好实事打牢基础。四要抓好成果转化,通过学习党史,感悟思想真理伟力,激发开拓进取动力,将学习成果转化为“明理、增信、崇德、力行”的新境界,转化为干事创业争创一流的新状态,转化为全面从严治党的新风貌,转化为国企改革发展的新局面。

张伟最后还特别强调了安全生产和维稳工作,指出:五一长假将至,要高度重视安全生产,做好隐患排查、值班值守工作;要切实做好维稳工作,减存量、控增量、防变量,力保大局稳定。

巡回指导组还现场检查了党史学习教育台账资料并给予了指导意见建议。

  • 网站分享