您当前所在位置:首页 > 机关党建
市委党史学习教育第十二巡回指导组召开第一次会议
来源:  发布日期: 2021-04-20  访问量: 

419日下午,市委党史学习教育第十二巡回指导组召开第一次会议。会议进一步学习了全市党史学习教育巡回指导工作会议精神,研讨分析了国资系统党史学习教育进展情况,对照指导职责和工作任务进一步定方向、理思路,及时对下一步国资系统党史学习教育巡回指导工作作出部署、提出要求。

会议强调,指导国资系统党史学习教育要紧扣主题、契合实际、确保成效,关键要做到“五个到位”:一是学习要到位。巡回指导组成员要先学先懂、熟知情况,确保实施精准指导。二是架构要到位。成立综合协调、新闻宣传、实践活动、材料档案等协调小组,合理分工、各司其职,形成上下、外内衔接有序、协调配合的工作机制。三是指导要到位。完善工作方案,细化指导任务,提出具体要求,以便于各级党组织推进落实和指导组巡回指导。四是考核要到位。设置工作进度表、指导评价表,明确各级党组织的各项任务、工作进度和落实责任,通过简报反映、考核评价、激励引导,确保每个专题取得实效。五是统筹要到位。结合实际,制定指导方案和安排计划,及时启动第一轮指导督促,促进全系统党史学习教育走深走实。

  • 网站分享