您当前所在位置:首页 > 廉政建设
金茂工业公司纪委赴振兴煤矿开展2020年度党风廉政建设“两个责任” 检查考评工作
来源:  发布日期: 2021-04-29  访问量: 

426-28日,金茂工业公司纪委书记、监察专员殷惠生率领公司联合检查考评小组,赴振兴煤矿开展2020年度党风廉政建设“两个责任”检查考评工作,并对落实中央八项规定精神和公房出租情况进行专项检查。

检查考评小组听取了振兴煤矿2020年度党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任和中央八项规定精神落实,以及公房出租情况的汇报。殷惠生对振兴煤矿党委认真贯彻执行上级各项部署、不断强化政治担当、压紧压实“两个责任”,矿纪委认真履行监督责任、扎实推进党风廉政建设和反腐败工作、为企业改革发展提供坚强纪律保障等方面取得的成效给予了充分的肯定,对该矿开展好下一步工作提出四点要求:一是加强学习,提高政治站位,以党史学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点加强学习,强化责任担当意识,切实落实“两个责任”;二是强化管理,筑牢安全防线,制定完善安全生产管理制度,落实落细安全生产主体责任,强化风险隐患排查治理,严密防范生产安全事故,实现煤矿长治久安;三是夯实基础,排查廉洁隐患,结合企业实际,进一步加强制度建设,夯实党风廉政建设制度基础,关口前移,抓早抓小,排查廉洁隐患,管控廉政风险;四是时刻警醒,确保廉洁从业,党员干部要正确对待手中权力,自觉遵规守纪,做廉洁自律的表率,为企业改革发展营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。

检查考评小组通过查阅台账、调阅资料、个别谈话等方式,对振兴煤矿2020年度党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了现场考评,并对兴仁市振兴煤矿用电服务公司中央八项规定精神执行情况进行了专项检查。

  • 网站分享