您当前所在位置:首页 > 廉政建设
涵养良好家风,共筑廉政防线!市交通产业集团举办廉政讲堂暨家风专题宣讲活动
来源:  发布日期: 2021-04-28  访问量: 

涵养良好家风,共筑廉政防线。近日,扬州市交通产业集团举办廉政讲堂暨家风专题宣讲活动,号召集团党员干部播撒清廉种子、滴灌廉洁养分,以家风涵养作风,助推党风政风建设。

活动现场,扬州市纪委监委女干部宣讲团进行了主题为“培育优良家风正党风促企风”的家风专题宣讲。宣讲团的成员们从事纪检监察工作多年,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,有的还参加过扬州市的大案要案的审查调查。她们从家风建设的内容、性质等多方面,通过生动的案例分析、强调了传承家风家训的重要意义。宣讲团成员的讲述让在场的不少人纷纷感叹:家风建设是全社会的共同责任,关系到每一个家庭的和谐幸福与安康。一个家庭代代相传的良好家风是最有价值,也是最值得我们珍惜和感恩的。

随后,扬州市交通产业集团举行了赠书仪式,向全系统广大干部赠送了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

“这次的宣讲针对性、指导性都很强,既有理论高度,又传授宝贵经验,特别是通过大量典型警示案例的剖析,深刻阐述了新形势下全面从严治党以及反腐败斗争的重要性、长期性和艰巨性,同时就如何抓好广大党员干部家风建设,做了深入浅出、精彩生动的讲授。”扬州市交通产业集团纪委书记、监察专员方震表示,希望借廉政讲座的东风,引导集团广大党员干部,大力弘扬中华优秀传统文化,以家风促社风、端政风、清党风,凝心聚力,为把“好地方”建设的好上加好、越来越好凝聚强大合力。

  • 网站分享