您当前所在位置:首页 > 企业动态
“新艺大运河·同庆一百年”——486非遗大师受邀参加武进、吴中、广陵新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年工艺美术作品展
来源:  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

429日,“新艺大运河”武进、吴中、广陵新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年工艺美术作品展在武进博物馆开幕,来自扬州486非遗集聚区的大师受邀参加展览并出席开幕式,展览将持续到55日。

此次展览展出了苏州吴中区的木雕、玉雕、缂丝、苏扇、书画,扬州广陵区的剪纸、漆器、古琴、雕版印刷,常州武进区的象牙浅刻、留青竹刻、烙画、乱针绣等作品。这些作品是运河文化带老中青工匠人实力的展现,也是运河文脉滋养的一次艺术创作。

为庆祝中国共产党成立100周年,扬州486非遗集聚区的大师们用心创作了诸多作品,表达对党的生日祝福和对祖国繁荣昌盛的希望。每件作品都是技艺的展现与真情的流露。

此次展览从当代中国的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新的灵感,讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代,深刻反映这个时代的历史巨变,描绘这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

  • 网站分享